[离任作者] 【那一汪肥水的流淌】(29-31)

本主题被作者加入到个人文集中
乱文有些不喜 ,为了感谢楼主的码字,还是支持一下

向作者致敬,这文章写的太好了,真是太刺激了

你老婆对你肯定最熟悉了,如果能够对我开始好奇,把问了你很多关于你和母亲之间的事情也写出来就更有味道了。当然,如果她能够拿着你写的东西给你妈看,然后写写你妈看了之后的表情,希望抽空尽早写一篇《写H 文被老婆发现之后,并且告说了妈妈》,与大家分享,我相信这篇文章比《那一汪肥水的流淌》会更有看头。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2011-2-7 19:57

这到底是怎么视角,地一人称的转换太快了。真的不太适应。。。。

写的挺有趣的~关于肥水是有典故的·~~传说起源于苏东坡~~~
  古代大文学家苏东坡是位很了不起的人物~~但是,最让他头疼的就是他那不争气的儿子,为了早早让儿子走上正路,便托媒人给儿子说了一门亲事,娶了一位德材兼备的女子过门,希望能把儿子看管起来,刚开始~儿子觉得新鲜,便在家里陪着媳妇,日子一长,又跑出去和他那些狐朋狗友们吃喝嫖赌去了,让媳妇一人在家独守空房 ~
苏东坡平时便和媳妇独处~~~一日,苏东坡小喝了两口,儿媳妇便在一边做针线活,苏东坡似醉非醉地看了儿媳妇一眼,实然发现儿媳妇的两腿藏在纱裙之中,觉得好美,便无意中沾酒在桌下写了两句“青纱帐里一琵弝,意欲弹奏却无奈“写了两句便不胜酒力睡着了。儿媳妇看公公睡着了,怕着凉便找来棉被给公公盖上,无意发现了写在桌上的诗,羞得脸非红,但是很仰慕公公的材学。便沾酒在桌上双添了两句“公公若想弹一曲,肥水不流外人田”。刚写完,苏东坡就醒了,看着桌上的诗,再看看脸儿非红的媳妇,心里高兴啊,不由得笑了出来,就在这个时候,他儿子回来了,远远看着自己的老爹看着桌子笑,以为是什么好宝贝,便叫了起来“爹,什么好东西,笑得这么开心,给我看看。”苏东坡一时心虚,用袖子把桌上的诗给擦去,边擦边说,”~狗屁好东西,你没有看到吗,老子在扒灰~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +24 鼓励 2011-2-9 19:32

多视角的描写那么多人的心理,楼主的功底可见非常的深厚啊谢谢了

文章是以不同的视角写的,很有意思。在不同故事间转换主人公身份,将各色人等的心理描写地深刻细致,让人叹为观止

这段文字真长。我估计就要接为了把。结尾很好,期待高潮!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -3 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-3-24 08:41

嘿嘿,当真是写得精彩,单单是名字就让我浮想一番了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -3 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-3-24 08:41

版主留言
蝴蝶王(2011-4-6 10:30): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规,这次就不扣分了,下次注意。
觉得大大写的真的不错,看得真是很过瘾啊。