标题: [动作] 飞沙风中转 [打印本页]

作者: peidie    时间: 2010-7-30 07:48     标题: 飞沙风中转

1080P高清,字幕请到射手网找,谢谢

【影片原名】"Fei saa fung chung chun" - Hong Kong (original title)
【外文别名】Once a Gangster
【中文译名】飞砂风中转/飞沙风中转
【出品公司】Media Asia Films
【出品年代】2010 年
【上映日期】2010年05月20日 香港
【影片级别】Singapore:NC-16 | Hong Kong:IIB | Australia:MA (2010)
【官方网站】http://www.mediaasia.com/onceagangster/
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt1611840/
【IMDB评分】5.6/10 (13 votes)
【国  家】中国香港
【类  别】动作/喜剧/犯罪
【影片长度】95 Mins
【对白语言】粤语/普通话
【导  演】庄文强 Felix Chong
【主  演】郑伊健 Ekin Cheng
      陈小春 Jordan Chan
      叶璇 Michelle Ye
      余安安 On-on Yu
      方中信 Alex Fong
      陈子聪 Convoy Chan
      刘浩龙 Wilfred Lau
      曾国祥 Kwok Cheung Tsang
      郭峰 Fung Kwok
      C君 C-Kwan
      蓝奕邦 Pong Nan

【内容简介】

“和义盛”坐馆火水(方中信 饰)卸任在即,惹来久违了的黑帮战国风暴。火水力荐亲信火腩(陈小春 饰)为继承人,而这位曾血洗百人斩的猛将现经营的餐厅“义盛小馆”已为香港著名食府之一,他一心要与家人乐融融,无心恋战。另一方面曾因替帮会卖命而入狱、“和义盛”开山祖师后人燕子文(郑伊健 饰)亦在此时刑满重获自由,其母(余安安 饰)为儿子策划鸿图大计,誓要夺回江山,不过,燕子文早已洗心革面,他求学心极强,往大学过学生生活是他唯一心愿。

其实两个大热人选皆想尽方法避开这场龙头大哥争霸战,背后却有强大阻力,为他们度计竭力铲除对方,累得火腩与燕子文前仆后继,左右做人难,无奈的冲突,无奈的刁转,最无厘头的决一死战在所难免。

幕后制作

片名的来历

《飞砂风中转》的片名来自周润发主演的经典江湖片《我在黑社会的日子》的主题曲名字,内容却是《古惑仔》在《黑社会》的《无间道》的混合。三部电影之中,《古惑仔》是香港人过往的奋斗过程,是属於香港人的集体回忆,《无间道》成功为卧底故事注入了新的活力,具体反映出香港人回归后的身分危机,《黑社会》的惊喜在于对香港政局的指桑骂槐,《飞砂风中转》将黑社会变成一个极尽恶搞的舞台,成功将经典黑帮电影的符号异化,赋予了别样的政治的寓意。

“古惑仔”十三年后再聚首

郑伊健与陈小春自1996年合作《古惑仔之人在江湖》起,短短2年共出演5部古惑系列电影,劲收亿元票房,引领一时风潮,之后“陈浩南”与“山鸡”退隐江湖。此次时隔13年后的再度出山合作,二人已不复当年之勇,少了些街头搏杀,多了些黑色幽默。与之前的古惑仔影片相比,新片主要讲述的是一堆陷入中年危机的“古惑叔”,由于影片涉及黑社会等题材,该片没有申报为合拍片,有望最大程度保留港味。

影片在剧情上也颇为另类,“南哥”“山鸡”依然由郑伊健和陈小春主演,但两位“古惑仔”现在却因市道差,均无意接棒做社团决策人,二人互相推委,智计百出,冷幽默不断。片方发布的海报就已经能够看出这一鲜明特色:“南哥”和“山鸡”各领一班兄弟,对峙的表情好像在跳街舞。与之前的古惑仔片争当话事人截然相反,由当年争上位,到现在争让位,桥段设计令人耳目一新。

精彩对白

出得嚟行,预咗要玩。(出来混,注定要玩的)

山鸡:可知道出来混,最重要是什么?是路!

南哥:曾经有一位前辈,他跟我说,狼行天下吃肉;狗行天下,吃屎。

作者: nancytian77    时间: 2010-7-30 08:23

a好多明星啊~~~应该挺不错的,
下下来看看再说哦
作者: nancytian77    时间: 2010-7-30 08:26

刚才没有下成功,为什么啊???是种子有问题么?
作者: mgdly924    时间: 2010-7-30 09:37

好精彩内容的片子啊!我很喜欢他们的片子啊!
作者: 白鹰    时间: 2010-7-30 19:12

情节比较无聊,如果放在古惑仔热播时代打擂台一定会惨败,不过中间对大陆政治的讽刺倒有点意思。
作者: LI119339    时间: 2010-7-30 19:57

嗯是一部很有深度的电影
值得大家去看一下
可以去和以前的古惑仔去比较
作者: xrr    时间: 2010-7-30 22:39

看过了,在看他们几个演古惑仔已经没有以前看他们演的那种激情了,这部电影不怎么样.
作者: mengxiangke    时间: 2010-7-30 23:02

怎么看不到里面的图片是不是我的问题,还是图床坏了,请楼主鉴定
作者: energy323    时间: 2010-7-31 15:39

哈哈 老片子了哦 以前看的时候还很小呢 呵呵
作者: yxs197848    时间: 2010-7-31 22:18

《飞砂风中转》的片名来自周润发主演的经典江湖片《我在黑社会的日子》的主题曲名字,
内容却是《古惑仔》在《黑社会》的《无间道》的混合。
三部电影之中,《古惑仔》是香港人过往的奋斗过程,
是属於香港人的集体回忆,
《无间道》成功为卧底故事注入了新的活力,具体反映出香港人回归后的身分危机,
《黑社会》的惊喜在于对香港政局的指桑骂槐,
《飞砂风中转》将黑社会变成一个极尽恶搞的舞台,
成功将经典黑帮电影的符号异化,赋予了别样的政_治的寓意。
感谢楼主分享。
作者: zhouhuaj    时间: 2010-8-2 03:36

这个格式是1080全高清的啊,太大了恐怕得找个小的下了
作者: lanseyu998    时间: 2010-8-2 08:23

失败的电影 虽然是明星众多 但是内容真的很难看
作者: benqfp    时间: 2010-8-2 11:17

看过了很好笑,有很多以前港片的影子,想起了当初看古惑仔的岁月
作者: kokichan    时间: 2010-8-4 12:42

挺解闷的啦这部戏
叶璇“抓”陈小春
郑伊健要读U.
还有唱歌那段
笑翻了~
作者: luikai7582    时间: 2010-8-4 18:02

郑伊健这人演的本人比较喜欢 下来看看谢谢
作者: sightseeinging    时间: 2010-8-5 16:19

两大古惑仔再一次合作 很期待 不过也太大了吧 受不起啊
作者: 江湖良民    时间: 2010-8-5 19:06

很讽刺古惑仔的电影,但是没以前的那么激情了。
作者: 里木天    时间: 2010-8-5 20:04

郑伊健的黑帮片很有号召力,而陈小春的形象更符合人们心目中的黑帮。
作者: jasonzhao24    时间: 2010-8-6 00:39

调侃意味浓厚的黑帮片,说是营造了黑帮片的新维度,不过我是没太看出来。小春和郑伊健的演技不用说了,都相当到位,又是自己擅长的题材,可以看一下的片子。
作者: houguanyu    时间: 2010-8-7 17:05

听说了,好看的片子,在各大论坛都炒得很热,一定要下载来看看。
作者: 正在登录...    时间: 2010-8-8 02:14

冲着老古惑仔的名头去看的,看完觉得无聊的要死,后半段抢龙尾棍的部分太囧了.导演你可以再弱智点么?
作者: aotian1414    时间: 2010-8-8 12:33

呵呵,这个电影很搞笑啊,新电影,搞笑风格的黑色会电影哦
作者: xiaosheng10    时间: 2010-8-8 14:13

十分经典 等了十几年了 终于 来了一部 感激LZ !
作者: a6123685    时间: 2010-8-9 04:58

晕啊 有没有小一点的哦 10多G 要下多久哦 不过还是谢谢楼主
作者: 杜汶泽丶    时间: 2010-8-9 11:00

片子很搞笑,没有了当年的激情,始终超越不了老版的《古惑仔》。
作者: dannyyao1990    时间: 2010-8-9 11:18

还是怀念以前的古惑仔电影。。。依家里部,好冷。
作者: bsliu2009-2009    时间: 2010-8-12 07:07

一部“托”起的片儿,原以为可以找回港片久违的快感,结果和打擂台一样,神经到了难堪的田地是最深的感受。 “中国人不打中国人!”和叶璇频频抓小春的睾丸真是小巫见大巫了,搞笑到了这份上,不仅不好笑,更是使亲者尴尬,难堪于疏者。特效的使用完全是出于装蛋需求,另,在山寨黑社会、无间道业已反胃的时下,本片仍乐此不疲,疲。唯一的提神点的是对河蟹的疯刺,但看上去也没刺到点儿上。
作者: zhpzhpzhpzhp    时间: 2010-8-12 07:18

为什么没有图片啊,我也下载不了,真遗憾。
作者: lanseyu998    时间: 2010-8-12 21:27

看完了影片我才来回答的 太让人失望了 跟以前的古惑仔根本就没法媲美 失败的产物 郁闷 可能我期望值太高了
作者: 6832685940    时间: 2010-8-13 12:40

真的很喜欢这种片子,希望楼主多发点
作者: 夜色黎明    时间: 2010-8-13 14:20

实在很无聊,不知道要阐述的到底是什么,不看也罢!
作者: arsenal11    时间: 2010-8-14 00:22

我已经看过了,这部片真的很好看,很搞笑,值得下载
作者: se852546735    时间: 2010-8-14 13:21

这部片子是喜剧片吗?郑英健还是原来古惑仔的时候帅气
作者: 476600hy    时间: 2010-8-15 01:08

不错的电影,支持下这个拍的很可以,谢谢楼主
作者: congratulation    时间: 2010-8-15 10:43

现在两位主演都已经沉寂很久了,只能靠炒旧饭来混面孔,不知算怀旧还是算悲哀。
作者: cangw    时间: 2010-8-16 20:27

陈小春组合再度联手主演黑道大片,应该不差的
作者: gogole    时间: 2010-8-19 21:54

很怀念以前看古惑仔的片子的时候的那种感觉,现在已经完全没有了
作者: wenxijun    时间: 2010-8-21 00:12

又是郑伊健和陈小春的黑社会合作,不过是喜剧,看着有点别扭。
作者: tw13128    时间: 2010-8-24 16:42

这个片子蛮搞笑的,跟古惑仔完全不是一个感觉。。。感觉象是反面教育片,教育别人别做黑社会
作者: wunaiahm    时间: 2010-8-24 18:01

我觉得这部戏里有很多情节都很好笑,比如卧底,比如佛利民,比如MSN聊天,虽然结局很容易猜到,但是仍然愿意坐下来从头笑到尾。
作者: qq281300448    时间: 2010-8-25 13:43

经典片子  特别是对郑大哥  陈大哥有种说不出的崇拜   谢谢楼主分享
作者: xutingnanren    时间: 2010-8-26 14:20

年纪是大了,拍的片子也不一样了,还是以前的好看
作者: langdaogui    时间: 2010-8-26 19:05

这个电影在硬盘里躺了好一阵子了,不是因为没时间看,只是《飞沙风中转》的这个名字实在让我感觉摸不到头脑,后来才知道是取材于周润发主演的经典江湖片《我在黑社会的日子》的主题曲名字,后来的内容中还陆陆续续看到了《无间道》《黑社会》《古惑仔》的影子,基本代表香港各个时代的经典江湖片,比起什么黑帮片,枪战片,我更喜欢叫他们江湖片,因为它们的身上有着深深的“Made in hongkong”的标签:人物性格的矛盾,命中注定的悲剧,出乎意料的剧情发展,演绎到美丽的暴力,孜孜不倦的对与政治的暗喻.回到影片本身吧,个人认为还是相当成功的一部黑色江湖喜剧片~庄文强,麦兆辉自不必说,郑伊健和陈小春,叶璇,也算是中规中矩,感觉真是应了那句话了,“出来混迟早是要还的”当年黄秋生因为演八仙饭店之人肉叉获得金像奖的时候,说:“得到这个奖我其实并不觉得有多骄傲,因为可能很多小孩子因为看了我的影片而走上犯罪的道路”(大致意思~)之后,山鸡,浩南在这里用了一个玩笑结束了我们80后的“义薄云天”的美梦.........一个个黑色的玩笑让我们原本感觉神圣的堂口、江湖规矩、道义,连《无间道》的精彩卧底也被恶搞的体无完肤,确实,你看了之后真的会笑(特别是钟情于港产电影的人)然后看过之后,在内心中会开始有些莫名的抽泣,真的结束了么,那些风风火火的日子,山鸡,浩南的义气,《黑社会》那里面的上位争夺战,《无间道》里那纷乱复杂的警匪关系,儿时的一些回忆真的就这么结束了,一心做大生意的山鸡,一心读港大经济学的浩南............把电影以前带给我们的放荡不羁狠狠的恶搞了一番。
     呵呵,这部电影就像是80后的我们,过去的终将回过去,我们最终还是应该着流泪,挥手告别我们那放荡不羁的青
作者: xixihoho    时间: 2010-8-26 20:15

很搞笑的电影,跟朋友们一起看,全都笑翻了。。
作者: pass0719    时间: 2010-8-27 19:39

哦,蛊惑仔又有新电影了啊,支持一下啊,我非常喜欢蛊惑仔系列电影。
作者: xyws8891    时间: 2010-8-30 09:32

类似古惑仔吗?,下来看看。。
作者: 十三公子    时间: 2010-8-31 00:18

这部片子很搞笑啊,特别是方中信前面的表演让我大笑不已.郑伊健和陈小春的再度合作更让人觉得有看点
作者: col770    时间: 2010-8-31 03:07

导演的手法很有问题,虽然他想表达一个概念就是做正行比混黑社会做老大还好,但是看完就觉得十分无里头,不是搞笑那种无里头,是感觉乱拍的,片子过分明星化,难道现在拍电影的都是拍明星吗,不是演戏吗?看着感觉真是假.我每星期去追几集霹雳布袋戏都好过看他们演的,起码布袋戏我看完都有情绪波动下..看他们好像看丧尸
作者: aqualite    时间: 2010-8-31 13:18

新版古惑咋,值得一看。期待新的表现啊。
作者: zf2006    时间: 2010-8-31 17:34

这部片子是黑色幽默,这帮当年的古惑仔演员们自嘲,这个社会,其实做古惑仔有啥好?片中大家都不想做古惑仔的“坐馆”,说是:一三五做差馆,二四六坐殡仪馆。
整部戏节奏还不错(相对于港片来说),演员不必说了,个个都出彩;编剧很有意思,知道怎么调动大家的胃口;导演最后安排了一段剪刀伟获封龙头大哥的时候的说话:谢谢爸爸妈妈一直以来支持我做黑社会,谢谢本片伟大导演刘伟强!——哈哈。
作者: ant1004    时间: 2010-9-1 10:57

很不错的黑社会的片子,情节安排的不错,值得一看,谢谢 发帖

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.33/bbs/) Powered by Discuz! 7.2